samedi 19 décembre 2015

Bonshommes de pain d'épice


Noël pour moi c'est la maison qui embaume les épices, moi et ma sœur qui nous régalons de pain d'épice et notre petit guimauve(notre petit chaton) qui aimerais bien en gouter un peu. Noël c'est le sapin, les repas de famille, les thés bien chauds accompagné de petits gâteaux, le froid, les pleds... Tous ça c'est la magie de Noël.
Sa vous dirait des bonshommes de pain d'épice ?

Et si vous n'avait pas de moule en forme de bonshommes de pain d'épice j'ai m'a solution !!!





Ingrédients pour 7 bonshommes :
600g de farine
80g de beurre
210g de miel liquide
140g de sucre en poudre 
1 sachet de levure chimique 
2 œufs
sel, gingembre, muscade, cannelle....    (prenez les épices que vous appréciait) 

 Préparation des bonshommes :
1. Préchauffez le four à 220), thermostat 7-8.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez le miel et le sucre. Bien mélangez.
3. Une fois que tous les ingrédients sont bien fondus enlevez la casserole du feu.
4. Dans un bol mélangez la farine, le sel, la levure et les épices.
5. Ajoutez ensuite dans le bol le mélange miel/sucre/beurre.
6. Cassez les oeufs. Puis commencez à pétrir la pâte.
7. Une fois que la pâte est bien lisse et uniforme, l'étalez sur le plan de travail fariné. 
8. Si vous avez un emporte-pièces bonshommes de pain d'épices, il reste juste à faire pleins de petits bonshommes avec celui-ci. Si vous n'avez pas d'emporte-pièce il vous suffit de dessinez un bonhomme de pain d'épices sur du papier cuisson ou sulfurisé, de le découpez. Ensuite posez le sur environ 2cm de pâte et à l'aide d'un couteau coupez autour. 
9. Et la dernière étape, la cuisson à 200° pendant 10 à 15 minutes. 



 Camille ♥♥♥




 

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